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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/1997
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  SOUZA, E. A. de; RIBEIRO, M. R.; FERREIRA, M. da G. de V. X.
Título:  Caracterizacao e geese de solos do Baixio de Irece (BA).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Piracicaba, v.17, n.1, p.89-97, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar os solos do Projeto Baixio de Irece, na regiao do baixo-medio Sao Francisco, municipio de Xique-Xique, Estado da Bahia, foram selecionados seis perfis de solos representativos da area, localizados ao longo de duas sequencias topograficas. Os solos foram caracterizados morfologicamente e amostrados por horizontes para realizacao de determinacoes fisicas, quimicas e mineralogicas. Os resultados demonstram que tais solos sao bastante diversificados e estao distribuidos segundo um gradiente de relevo onde os solos mais intemperizados ocupam as posicoes de topo e os menos intemperizados, as posicoes rebaixadas. Sao desenvolvidos a partir de dois materiais de origem distintos: um, constituido de sedimentos clasticos de natureza eluviocloluvial e textura variavel, e o outro, de rochas calcarias da formacao Caatinga. A maior ou a menor participacao dessas rochas no material de origem parece ser o determinante principal da variacao das caracteristicas e dos diferentes solos da area. Os perfis da podzolicos, mais itemperizados, sao derivados exclusivamente dos materiais clasticos e estao relacionados com as posicoes mais altas e preservadas, onde o recobrimento e mais espesso. Os perifs de cambissolo Tb, cambissolo Ta e cambissolo vertico apresentam descontinuidade litologica, com a parte superior desenvolvida dos materiais clasticos e a parte inferior formada a partir de materiais carbonaticos, ocupando posicoes intermediarias a baixas do relevo. O vertissol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Baixio; Genese; Irece; Pedogenese; Recursos naturais; Semi-arido.
Thesagro:  Calcário; Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2491 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  15/01/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; MARTINS, M. C.; NALERIO, E. S.
Afiliação:  LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; JAINE DE SOUSA SANTOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Basil; MICHELY CHAVES MARTINS; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Processamento industrial da buchada e dobradinha.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 204).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Culinária nordestina; Culinária regional; Produto cárneo.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Processamento; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220332/1/CNPC-2020-Art-57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39718 - 1UMTFL - DD
CPPSUL14767 - 1UPCFL - DD
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